Header Ads

Header ADS

Chicken Pizza Recipe in Urdu | نیپولین پیزا کی خفیہ ترکیب | چکن پیزا بنانے کی ترکیب

 Chicken Pizza Recipe in Urdu | Recipe of Neapolitan Pizza 

نیپولین پیزا کی تاریخ ان لوگوں کے پاس واپس جاتی ہے جو ایک مستند ذائقہ کی قدیم روایت کو برقرار رکھنا چاہتے تھے۔ اچھی طرح سے محفوظ اجزاء میں انتہائی بہتر نوعیت کا اطالوی آٹا، سان مارزانو ٹماٹر اور موزاریلا دی بوفالا شامل ہیں جو کہ بھینس کے دودھ میں تیار کردہ تازہ موزریلا ہے۔ سان مارزانو ٹماٹر خاص ہیں کیونکہ یہ آتش فشاں مٹی میں تھوڑا سا میٹھا ذائقہ اور کم تیزابی نوعیت کے ہوتے ہیں۔

یاد رکھنے والی چیزیں

پیزا صرف ہاتھ سے گوندھا ہوا آٹا استعمال کرتا ہے جسے کسی میکانکی طریقہ سے رول کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ نیز، پیزا کا قطر 35 سینٹی میٹر سے زیادہ نہیں ہو سکتا اور یہ مرکز میں ایک سنٹی میٹر کے ایک تہائی سے زیادہ موٹا نہیں ہونا چاہیے۔ سب سے ضروری شرط یہ ہے کہ اسے ایک گنبد والے، لکڑی سے چلنے والے تندور میں 900 ڈگری ایف پر 60-90 سیکنڈ تک پکانا ہے۔ نیپولین پیزا بنانا ایک فن ہے کیونکہ یہ غیر ملکی اجزاء اور کھانا پکانے کے روایتی انداز کا بہترین امتزاج ہے۔

خفیہ اجزاء

سب سے پہلے، آپ کو آٹا تیار کرنے کے لیے مضبوط سادہ آٹا، نمک اور خمیر کی ضرورت ہے۔ اس کے بعد، آپ کو ٹاپنگز پر کام کرنے کی ضرورت ہے جس میں بیر ٹماٹر، ایکسٹرا ورجن زیتون کا تیل، تازہ پسا ہوا پرمیسن پنیر، تلسی کے پتے، خشک اوریگانو، کٹی ہوئی موزاریلا اور پسی ہوئی کالی مرچ شامل ہیں۔ ذائقہ لانے کے لیے آپ اضافی ٹاپنگز جیسے باریک کٹے ہوئے لہسن کے لونگ، روزمیری اسپریگ، گریٹڈ ٹیلیجیو، اسپیک، کورجیٹ، اوبرجین، پروسیوٹو اور راکٹ کے پتے شامل کر سکتے ہیں۔

نسخہ

تیاری کا آغاز اوون کو 500 ڈگری ایف پر پہلے سے گرم کرنے سے ہوتا ہے۔ اس کے بعد آپ آٹا، نمک، خمیر اور نیم گرم پانی کو ملا کر گوندھ سکتے ہیں لیکن اسے زیادہ چپچپا نہ ہونے دیں۔ اس میں سے ایک گیند بنا لیں اور کپڑے سے ڈھانپ کر 5 منٹ تک بیکار رہنے دیں۔ بعد میں آٹے کو دو حصوں میں تقسیم کریں اور ہر ایک کو کچھ دیر گوندھیں اور ان میں سے گیندیں بنائیں۔ اب ایک صاف کچن کا کپڑا لیں اور اس پر تھوڑا آٹا چھڑک دیں۔ اس کے بعد اس پر آٹا رکھ دیں اور پھر اسے تھوڑے گیلے کپڑے سے ڈھانپ دیں۔ اسے 30 منٹ تک گرم حالات میں اٹھنے دیں۔

آگے بڑھیں اور ایک پیالے میں ٹماٹر حاصل کریں۔ انہیں تھوڑا سا اسکواش کریں، کالی مرچ اور نمک حسب ذائقہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ اب، ایک صاف سطح تلاش کریں اور اس پر آٹا چھڑکیں۔ مزید برآں، اپنی انگلیوں کا استعمال کرتے ہوئے آٹا پھیلائیں اور اسے بارڈر کے ساتھ گول شکل دیں۔ آٹے کو پینکیک کی طرح ہر ممکن حد تک پتلا بنانا چاہئے لیکن اسے تقسیم نہیں ہونا چاہئے۔ اب، دو بڑی، چپٹی بیکنگ شیٹس نکالیں اور ان پر بریڈ کرمبس چھڑک دیں۔ اس کے بعد ان پر پیزا بیسز ڈالیں اور ٹماٹر کو ہر ایک کے اوپر یکساں طور پر پھیلا دیں۔ ٹماٹر زیادہ ڈالنے سے گریز کیا جائے تاکہ پیزا بھیگنے نہ پائے۔

زیتون کا تیل چھڑکیں، پرمیسن پنیر چھڑکیں، تلسی کے پتے ڈالیں یا اوپر اوریگانو ڈالیں اور موزاریلا پنیر ڈالیں۔ آپ اپنی پسند کی ٹاپنگز شامل کر سکتے ہیں۔ اگر آپ چاہتے ہیں کہ آپ کا پیزا کرسپی ہو تو تیاری کو گرم تندور میں 7 منٹ یا اس سے زیادہ کے لیے رکھنا چاہیے۔ اسے تندور سے نکال لیں اور زیتون کے تیل کی بوندا باندی کے بعد یہ کھانے کے لیے تیار ہے۔

backlinks keseay index karay


https://indexbacklinks4free.wordpress.com/

https://indexbacklinks4free.wordpress.com/2022/02/14/how-to-create-backlinks-for-a-new-website/

No comments

Powered by Blogger.